中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 走进忻府区 > 乡镇概况 > 正文

阳坡乡概况

 时间:2018-01-23       大    中    小      来源:阳坡乡

  阳坡乡位于忻府区西北山区,西邻静乐、北靠宁武、东联奇村、南接三交,距市区约45公里,总面积283平方公里,占忻府区总面积近六分之一。辖30个行政村、55个自然村、2020户、4182人、13504亩耕地。全乡共有27个党支部,共有党员375名,其中农村支部24个,农村党员342名,女党员41名。 

  境内地貌复杂、沟壑纵横、林网密布、面积广阔。忻保高速公路纵贯东西。杨石、合马公路沟通全境。全乡林地面积28万亩,有林地面积7万亩,是云中山自然保护区腹地,是全区的林业大乡。全乡历史最高温36度,最低温-28度,全年无霜期为135天,海拔平均为1150米。主要农作物有玉米、豆类、谷物等。境内有铁、蛭石等矿产资源。 

  在抗战时期,曾是忻县县委的工作驻地,是晋绥边区抗日根据地,是典型的革命老区。“蒲阁寨围困战”就在这里打响。 

关闭本页