中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻府区召开传达学习全国“两会”精神会议

 时间:2020-06-05       大    中    小      来源:首善忻府

  6月1日,忻府区召开传达学习全国“两会”精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和省市传达全国“两会”精神会议,并就忻府区贯彻落实全国“两会”精神提出要求。区委书记崔向松主持并讲话。区委副书记、区长张生明,区人大常委会主任宁康平,区政协主席杨利民,区委常委、统战部长岳海滨,区委常委、宣传部长刘燕萍,区委常委、区政府常务副区长安亮东,区委常委、组织部长王国昌,区委常委、区委办主任郭新和,区委常委、人武部政委刘启国在主席台就坐。区人大、区政府、区政协领导,其他副处以上领导出席,区直各部门主要负责人参加。

  会议指出

  今年全国“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面总结2019年及今年以来各项工作取得的突出成就,客观分析当前面临的风险挑战,并就下一步工作作出系统安排部署。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为落实“六稳”“六保”任务、织牢织密公共卫生防护网等提出明确要求,为进一步做好统筹疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对全区扎实推进高质量转型发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有十分重要意义。

  会议强调

  要充分认识学习全国“两会”精神、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神的重大意义。全区各级各部门要以强烈的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻全国“两会”、习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、省委书记楼阳生讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,按照中央、省委、市委要求,加强领导,精心组织,广泛动员,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,结合实际抓好贯彻落实,以实实在在的工作成效坚决做到“两个维护”。

  会议要求

  全区各级党组织、党员干部要自觉学法、恪法、守法、用法、执法,带头学习《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和民法典,强化政治站位,坚定维护国家安全的决心和自觉,充分利用好民法典,推动“三零”创建工作深入开展;要把学习宣传贯彻落实在实际工作中,按照省委安排部署和市委“7+6”工作要求,围绕全区“1769”重点工作、“1778”重点项目推进计划、“1718”三农重点工作任务,立足本职工作,加快推进各项工作落到实处、取得实效;要狠抓转型项目建设,合力攻坚,努力实现“双过半”工作目标任务。

关闭本页