中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻府区召开滹沱河定襄桥国考断面水质改善专项整改工作推进会

 时间:2021-05-27       大    中    小      来源:首善忻府

  

5月23日,忻府区召开滹沱河定襄桥国考断面水质改善专项整改工作推进会。 冯媛 摄

  忻府融媒讯  5月23日,忻府区召开滹沱河定襄桥国考断面水质改善专项整改工作推进会,就定襄桥国考断面水质改善专项整改工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长张生明主持会议并讲话。区政府副区长郭春宝,区政协副主席、区政府办主任李文海出席会议。市生态环境局水科、市污水处理厂负责人,区水利、农业农村、生态环境等相关单位负责人及工作人员,滹沱河沿线乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

  就切实推进专项整改工作,张生明强调,一要持续关注,各级各部门要高度重视专项整改工作,坚定打好打赢水污染防治攻坚战的信心和决心,紧盯定襄桥国考断面水质改善目标任务,坚持不懈抓治理,坚决扭转局面,切实将水污染治理工作落实落细落到位。二要持续监测,加大监测频次,对各监测点位随时监测、及时调度,发现问题立即采取有效措施,为定襄桥国考断面水质达标打牢基础。三要持续研判,要对断面水质进行分析研判,查明水质变化原因,切实把情况摸清楚搞透彻,在心里有数、心中有底的基础上,综合施策,制定有效整改措施。四要持续调度,要全面加强统筹调度,树立系统思维,统筹抓好工作落实,尤其是各单位主要负责同志,要坚持重要工作亲自部署、亲自过问,重要环节亲自协调,及时发现问题,及时统筹解决,杜绝类似问题再度发生。五要持续整改,要在问题整改的痛点和难点上,下足笨功夫、苦功夫、细功夫,持续不懈、多方攻坚、全力以赴抓好整改整治,确保整改成效经得起考验。六要持续巡河,要严格落实河长制要求,继续实行“河长+河长助理+巡查员”的管理模式,强化乡村两级巡河责任,不间断开展巡河,全力构建河道村村有人管、段段有人护,横向到边、纵向到底的责任机制。七要持续督导,要进一步加大督导督查力度,坚持严督实导,对督导巡查中发现的问题,第一时间下发整改清单,明确整改时限、整改责任人,确保及时整改到位。八要持续加压,要压实责任、克服阻力、形成合力,各相关部门要把压力转化为动力,各司其职、各负其责,精准措施办法,按时完成整改任务,确保水污染防治工作取得实效。

  会上,郭春宝对定襄桥国考断面水质改善专项整改工作作具体安排。与会人员就专项整改工作进行了交流发言。 

关闭本页