中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

张生明主持召开全区资本市场县域工程推进会

 时间:2021-05-28       大    中    小      来源:首善忻府

  

5月26日,区委副书记、区长张生明主持召开忻府区资本市场县域工程推进会。 张媛 摄

  忻府融媒讯  5月26日,区委副书记、区长张生明主持召开忻府区资本市场县域工程推进会。区委常委、区政府副区长张宇出席会议并作具体安排。区政协副主席、区政府办主任李文海出席会议。区财政、市场监管等相关单位负责人,各乡镇(街道)长(主任),相关金融机构、企业负责人参加会议。

  就进一步推进全区企业上市挂牌工作,张生明强调,一要深化认识,顺势而为。全区各相关部门、各企业要认清大势、顺势而为,抢抓政策机遇、市场机遇,坚定信心、精准发力,扎实推进全区企业上市挂牌工作。二要强化领导,压实责任。各相关部门要把推进企业上市工作摆上重要日程,组建工作专班,加快培育力度,建立健全“政府引导、企业主体、各方支持”的上市挂牌推进机制,加强组织领导,落实政策引导,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,上下联动、责任到人,一级抓一级、层层抓落实。三要细化举措,创优环境。加强对企业的调研和摸底,坚持“一企一策”,认真分析研判,加大帮扶力度,积极帮助企业解决困难问题;开展专题培训,提高企业了解资本市场的政策水平;深度挖掘培育后备企业,加快推进企业完成股改;选优中介机构,对各类中介机构择优而用;开辟小微企业挂牌上市政务服务“绿色通道”,创新工作方式,简化办事流程,提升服务效能,打造优质的上市挂牌营商环境;严格落实省市各项奖补政策,激发企业积极性。四要分类指导、梯次推进。根据资本市场的要求和全区企业的自身条件,制定企业上市规划,引导企业分阶段、分板块挂牌上市。各企业要对标一流,细化举措、做实基础、选优中介,找准定位、迎头赶上,形成你追我赶、竞相发展的竞争态势,推动更多企业挂牌上市。五要底线思维,严守规则。要坚持底线思维,严格遵循落实国家的法律法规,规范信息披露,决不能造假欺诈,决不能利用虚假信息违规上市。六要宣传引导,营造氛围。要充分利用各类新闻媒体,大力宣传企业股改、挂牌、上市等基本知识及相关政策法规,积极营造推进全区资本市场县域工程试点工作的良好氛围,以资本市场县域工程试点推动全区企业上市挂牌,为全区经济高质量高速度赶超型跨越式发展贡献金融力量。

  会上,区政府办宣读了《关于建立资本市场县域工程试点工作推进机制的通知》;山西晨辉锻压设备制造股份有限公司、山西四方九瑞防水技术有限公司分别代表企业作交流发言,申万宏源证券有限公司山西分公司、大同证券忻州营业部分别代表金融机构作交流发言。

关闭本页