中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻州市委书记郑连生在忻府区调研

 时间:2021-05-28       大    中    小      来源:首善忻府

 

5月26日,市委书记郑连生在忻府区调研。 刘泓利 摄

  忻府融媒讯  5月26日,忻州市委书记郑连生在忻府区调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委、省政府各项决策部署,扭住重点工作,提高工作标准,精心组织实施,坚持依法办事,真正把忻州打造成“近者悦、远者来”的投资洼地和创业乐土,推动忻州高质量高速度赶超型跨越式发展。市委常委、秘书长裴峰,市人大常委会副主任、区委书记崔向松,市政府一级巡视员武宪堂,市政府副市长耿鹏鹏一同参加。区委副书记、宣传部长闫莉芸,区委常委、政法委书记闫秀斌,区委常委、组织部长、区直工委书记王国昌,区委常委、区政府常务副区长孙晓磊,区委常委、统战部长、区政府副区长张晋荣,区委常委、豆罗镇党委书记赵栋,区委常委、区委办主任秦伟,区政府副区长、忻州市公安局忻府分局局长张鹏,区政府副区长王素霞、白先明、杨剑春参加。

 

郑连生在忻州静脉产业园详细了解垃圾发电项目情况。  刘泓利 摄

  忻州静脉产业园依托洁晋发电公司正在建设垃圾发电项目,推动忻州东部区域固体废弃物资源化处理。郑连生详细察看了项目建设情况,观看了垃圾处理主题展示。郑连生指出,相关部门要加强监管,将垃圾发电项目建设成标志性工程,打造生态忻州建设亮点。

 

郑连生在东大街居委会了解村(社区)“两委”换届和“三零”单位创建工作。  冯晓磊 摄

  村(社区)“两委”换届工作和“三零”单位创建是夯实基层基础工作、提升基层社会治理体系和治理能力的重要举措。郑连生在东大街居委会和樊野村详细了解了两项工作开展情况。郑连生强调,要充分认识村(社区)“两委”换届工作的重要意义,切实做好选举各项准备,选出优秀的领头人,选出结构合理的村(社区)“两委”班子,为村(社区)的长远发展打好基础。要继续深化“三零”单位创建,不断提高基层社会治理能力和水平,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

郑连生在古城派出所调研基层政法队伍教育整顿工作。  刘泓利 摄

  政法队伍教育整顿正处于查纠整改关键阶段,基层政法单位教育整顿开展得怎样?郑连生深入到古城派出所进行调研。郑连生指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署和市委工作安排,坚持从严抓好查纠整改环节各项工作,扎实推动教育整顿不断向纵深发展。要把教育整顿成果转化成为群众服务的举措,落实好市公安局出台的15项便民措施,解决好群众“急、难、愁、盼”问题。

 

郑连生在景泰苑小区实地察看现代小区创建情况。  冯晓磊 摄

  景泰苑小区绿树成荫,管理有序。郑连生详细询问了物业公司的运营机制、管理服务方式,听取了小区管理工作汇报。郑连生指出,要加强现代小区创建工作,更好地为居民提供服务,持续巩固创文成果。

 

郑连生在忻定大道忻原大道建设工地现场办公。   冯晓磊 摄

  忻定大道忻原大道建设项目是推进忻定原三城融合发展,加快宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市建设的重大战略工程和民生工程。郑连生在建设工地听取了项目推进情况汇报,研究解决存在的困难和问题。郑连生要求,要切实搞好施工保障,加强规划管控,严厉打击乱搭乱建、干扰施工行为;要研究忻定大道忻原大道建成后对忻州经济社会的影响,及早谋划布局,发挥通道作用,落地更多项目,加快经济发展。

 

郑连生在晶品广场调研社区养老服务项目建设情况。  刘泓利 摄

  城市建设项目正如火如荼推进。在光明街东延道路施工现场,郑连生沿途察看了红线外整治情况,要求不断提高工作标准,优化城市品质。在佛光路,郑连生调研后同意将该路列入今年路网改造项目。在东环路雨污水管网施工现场,郑连生详细了解情况后,提出要因地制宜,统一设计,科学施工建设,同时要创造良好施工环境。在晶品广场,郑连生调研了社区养老服务项目建设情况。

 

郑连生组织召开座谈会。  冯晓磊 摄

  在调研中,郑连生提出八点要求,一是要不断提高工作标准。要按照一流的标准、引领的要求、走出忻州路径的思路、实现“两个同步”来衡量我们的工作,不断超越自己,推动观念和工作的与时俱进。二是要高度重视策划工作。要认真学好法律政策,研究当地历史,掌握各种情况,从实际出发,确定发展定位,搞好发展布局。要认真研究谋划城东路网建成后的产业布局,引进落地一批项目,让城东成为新兴产业集聚地;要认真研究谋划在创建文明城市、园林城市、卫生城市基础上的巩固提升工作;要认真研究谋划在村(社区)“两委”换届时,加强基层基础建设,引深“三零”单位创建,建设新型城市;要深入研究如何进一步提升干部群众素质,让每位群众成为忻州最亮丽的风景。三是要扭住各项重点工作。要推动各项工作全面展开,认真抓好项目建设产业发展,扎实推进市政公共设施项目,切实搞好公共事业发展项目,不断引深各专项行动。四是要精心组织实施。要用心对待,扭住一件一件工作不放,扎扎实实推动各项工作深入开展。五是要始终坚持依法办事。运用法治思维法治手段解决问题推动工作,站在法律制高点上,掌握工作主动权。六是要切实做好引导工作。为人民服务是我们不变的宗旨,要认真听取群众意见,引导、教育、动员群众支持和参与忻州建设。七是要着力优化营商环境。不断改进政务服务,打造“六最”营商环境。八是要始终坚持统筹推进。把打造法治环境、市政设施建设、公共服务、要素供给、优化营商环境、教育引导群众、培养软实力、提升城市品质作为一个整体来看待,真正让忻州成为“近者悦、远者来”的投资洼地和创业乐土。

关闭本页