中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻府区政府召开2021年第十次党组会暨党史学习教育第六次专题会议

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:首善忻府

  

6月1日,忻府区政府召开2021年第十次党组会暨党史学习教育第六次专题会议。寇建军 摄

  忻府融媒讯  6月1日,忻府区政府召开2021年第十次党组会暨党史学习教育第六次专题会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、“党的十八大以来的历史”、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,交流党史学习心得体会。区委副书记、区政府党组书记、区长张生明主持会议并讲话。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长孙晓磊,区委常委、统战部长、区政府党组成员、副区长张晋荣,区委常委、区政府党组成员、副区长张宇,区政府党组成员、副区长、市公安局忻府分局局长张鹏,区政府党组成员、副区长王素霞、白先明、郭春宝、杨剑春出席会议。区政协副主席、区政府办主任李文海列席会议。区政府办各副主任列席会议。

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,通过7个板块、100个问题,全面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,要把学党史和悟思想贯通起来,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,转化为推进忻府区高质量高速度赶超型跨越式发展的强大力量。

  会议强调,区政府党组班子成员一要加强理论学习,深刻领悟思想伟力。要带头学、深入学、持久学,潜心读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化使命担当,不断提升履职能力。要重引领、重实际、重方法、重担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,从党史学习中汲取真理力量。三要坚持以学促行,奋力谱写崭新篇章。要大力弘扬马克思主义学风,理论联系实际、学以致用,始终坚持以人民为中心的发展思想,高质高效推进项目建设、经济运行补考进位、乡村振兴、工业企业倍增、人居环境整治、“三零”单位创建、生态建设、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,张鹏、王素霞、白先明作党史学习教育心得体会交流。

 

关闭本页