中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 忻府要闻 > 正文

忻府区政府召开2022年第十四次党组(扩大)会议

 时间:2022-12-17       大    中    小     

  12月16日,忻府区政府召开2022年第十四次党组(扩大)会议。

  忻府融媒讯   12月16日,忻府区政府召开2022年第十四次党组(扩大)会议。区委副书记、区政府党组书记、区长牛朝旭主持会议并传达学习有关精神。区领导孙晓磊、张宇、郭春宝出席会议,区政协副主席、区政府办主任李文海列席会议。区政府办各副主任,区发改、人社、民政、信访等单位负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神;传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会精神;传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会精神;传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议;传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;传达了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报;传达学习了《求是》杂志第20期发表的习近平总书记重要文章:坚持人民至上;传达中国共产党山西省第十二届委员会第五次全体会议精神;传达忻州市五届人大二次会议精神;传达李建国市长在忻府原平调研重点项目建设时讲话等中央、省、市精神。

  牛朝旭强调,一要系统学习,掌握精髓。区政府党组班子成员和全区政府系统主要负责人要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,学深悟透党的二十大精神的实质和理论真谛,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党的二十大报告蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,认真思考和研究贯彻落实党的二十大精神的具体思路、具体路径、具体抓手,确保党的二十大各项决策部署在忻府落地生根、开花结果。二要凝聚共识,掀起热潮。全区政府系统各部门要立即行动,周密部署,精心组织,采取“三会一课”、主题党日等多种载体,广泛开展学习活动,确保党的二十大精神传达到位。政府党组班子成员要发挥表率作用,用党的二十大精神武装头脑、推动工作。三要抓好结合,落地落实。全区政府系统要紧紧围绕党的二十大报告确定的重点工作和年初区委经济工作会、区“两会”安排的具体事项,紧盯目标、主动作为,不折不扣、高质量完成各项安排部署;要聚焦全年目标,对标对表大力推进,推动各项指标进入全市“第一方阵”;要聚焦重点难点,夯实措施扎实推进,以重点突破带动全局发展;要聚焦责任担当,积极主动高效推进,要自觉担负起全方位推动忻府区高质量发展的历史使命,确保年底各项任务“交好卷”,为明年“开门红”奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页