中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区市场监督管理局开展对眼镜制配场所计量监督检查

 时间:2019-11-25       大    中    小      来源:忻府区市场监督管理局

   

  为强化对眼镜制配场所在用计量器具的监督管理,保护广大消费者的人身健康,从11月1日起,忻府区市场监督管理局的15个管理所在各自辖区开展了对眼镜制配场所计量监督检查工作。  

  此次检查重点为眼镜制配场所所需计量器具,如焦度计、验光仪、验光镜片组等验光用计量器具的配备情况,看配备的计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书。执法人员在检查的同时,还要开展有关计量法律法规的宣传,让眼镜制配场所从业人员和广大消费者了解加强对眼镜制配场所计量监管的重要性,不断提高眼镜制配场所经营者计量法制意识和广大消费者的自我保护意识。

  截至到11月25日,执法人员共检查眼镜店48家,检查焦度计48台,超期未检定1台;检查、验光仪50台,超期未检定1台;验光镜片组61台,超期未检定 1台。查处1家,整改1家。此次监督检查,有效强化了对眼镜制配场所在用计量器具的监督管理,做到点面结合、标本兼治,对眼镜制配场所实施动态化和规范化管理,并对不符合规定的眼镜制配场所进行计量专项整治,努力实现眼镜制配场所所需计量器具配备率达到100%,受检率达到100%的总体目标,使眼镜制配场所计量环境得到明显改观。 

  宋文慧  罗慧娜

关闭本页