中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

忻府区市场监督管理局对商超、药店开展价格检查

 时间:2020-05-21       大    中    小      来源:忻府区市场监督管理局

  为维护忻府区市场价格秩序平稳运行,营造良好的市场价格环境,助力疫情常态化防控和服务企业复工复产工作,近日忻州市、区市场监督管理局联合开展了对大型商超等经营场所的商品和服务物价的监督检查。主要检查商场、超市等消费场所是否存在不按规定明码标价、价格欺诈等行为;检查药店的疫情防控物资价格是否有不执行政府干预措施等行为。在检查中执法人员重点对前进药店、惠康药店的药品、防疫用品是否执行政府干预措施的价格规定进行了检查,对华美超市和美特好超市米、面、油、肉、蛋、菜生活必需品否存在虚构原价、虚假优惠折价、模糊赠售、误导性标价等价格欺诈行为以及明码标价情况进行了检查。对存在的问题要求经营者第一时间进行落实整改,对其它经营户则督促告诫其切实加强价格自律管理,主动遵守价格政策,诚信、合法经营。  

宋文慧 党志强

   

关闭本页