中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

张生明深入兰村乡讲授党史学习教育专题党课

 时间:2021-04-30       大    中    小      来源:首善忻府

 

4月22日,区委副书记、区长张生明深入兰村乡讲授党史学习教育专题党课。冯媛  摄

  忻府融媒讯  4月22日,区委副书记、区长张生明深入兰村乡,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题,为兰村乡全体党员干部上了一堂生动鲜活的党史学习教育专题党课,教育引导广大党员干部职工知史爱党、知史爱国,从党的历史中汲取精神力量,发扬红色传统、传承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。区政协副主席、区政府办主任李文海出席。兰村乡机关全体干部职工参加。

  张生明结合文史资料、党史故事,深入分析了中国共产党充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的历史,围绕“正确理解开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的目标要求、切实提高开展党史学习教育的质量实效”三个部分,诠释了党史是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

  张生明要求,广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻把握党史学习教育重点,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以担当诠释忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  兰村乡干部职工边聆听边记录,大家纷纷表示,通过此次党课的学习,受益匪浅,对中国共产党百年光辉奋斗历程,以及如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行有了更深的感悟。在今后的工作中,将继续扎实开展党史学习教育,积极为群众办实事、办好事,让群众有更多地获得感、幸福感和安全感

关闭本页