中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

忻府区人大专题调研合索镇乡村振兴

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:首善忻府

  

6月2日,忻府区人大常委会主任安亮东带领区人大常委会调研组就合索镇乡村振兴工作推进情况进行专题调研。武琛哲 摄

  忻府融媒讯  6月2日,忻府区人大常委会主任安亮东带领区人大常委会调研组就合索镇乡村振兴工作推进情况进行专题调研。区人大常委会副主任史万中、秦丽、任明生、付俊敏一同参加。区农业农村、文旅等相关单位负责人参加。

  安亮东一行先后来到合索镇黄龙王沟村陀罗山景区、陀罗油菜花种植园、东呼延村、北合索甜瓜大棚园区,通过查阅资料、听取汇报、实地察看、入户走访等方式,就全域旅游发展、人居环境“六乱”治理、设施农业巩固发展等情况进行调研。

  就进一步推进全域旅游发展,安亮东强调,要积极转变旅游业发展理念,按照“全域整合、全域规划、全域营销、全民参与”的要求,做热做强全域旅游产业;要全力打造旅游品牌,积极加大品牌宣传推介力度,提升陀罗山景区旅游知名度、知晓率;要营造优质旅游环境,规范景区管理服务,严格落实旅游安全责任,不间断开展大排查大整治行动,及时消除各类旅游安全隐患;要不断完善应急预案,提高平安景区建设水平。

  就持续推进人居环境“六乱”治理,安亮东指出,镇、村两级部门要认识到问题整改的重要性,做到监管到位、处理到位、常态化治理;要坚持乡村为主体,发动群众积极参与,引导群众养成良好生活习惯;要注重工作方法,深入细致做好群众工作,加快补齐基础设施短板,建立常态化保洁机制,持续深入推进农村人居环境整治工作,确保乡村振兴工作取得明显成效。

  就进一步做好设施农业巩固发展,安亮东强调,要不折不扣按照市委、市政府和区委、区政府的部署要求,实施农业“特”“优”战略,注重发展科技、绿色、品牌、质量农业,加快推进农业重点项目建设,促进传统农业向现代农业转变;要统筹品种选育、科技示范、产业配套、市场建设等各方面工作,依托龙头企业、专业合作社的带动作用,不断提升设施农业的组织化程度和专业化水平;要切实加强农业领域安全生产,落实经营主体安全责任,确保安全无事故。 

关闭本页