中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

崔向松深入东楼乡调研乡村振兴工作

 时间:2022-12-12       大    中    小      来源:首善忻府

  

  12月9日,忻府区委书记崔向松深入东楼乡南肖村调研乡村振兴工作。

  

  忻府融媒讯  12月9日,忻府区委书记崔向松深入东楼乡南肖村调研乡村振兴工作,并召开座谈会。区委常委、区政府常务副区长孙晓磊,区委常委、区委办主任秦伟一同参加。区农业农村、财政、乡村振兴等单位负责人参加。

 

召开座谈会。

  崔向松一行来到东楼乡南肖村,实地察看日间照料中心、便民服务中心、设施农业大棚等运营建设工作,详细了解村容村貌建设、基础设施建设、产业发展等情况,并听取相关负责人汇报,深入了解工作中存在的困难和问题,并提出针对性意见建议。

 

察看设施农业建设。

  崔向松强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,不断增强紧迫感和责任感,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要突出示范作用,坚持高标准、全覆盖,强化规划引领,完善配套设施,推进项目建设,努力形成可复制、可学习的经验做法;要坚持精细化管理,加强科学规划,创新乡村治理,着力夯实农村党组织战斗堡垒作用,不断提升党员干部推动乡村振兴的能力和素质,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作提供坚强保障;要紧盯村容村貌整治、基础设施完善等重点领域,建立健全长效机制,持续发力、久久为功,高标准、严要求抓好环境整治工作,以更有力的举措、更强大的力量,打造生态宜居的美丽乡村;要进一步加大乡村振兴工作宣传力度,充分调动广大群众积极性和主动性,全面提高社会力量、村民参与产业发展、基础设施建设等各项工作的主动性、创造性,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动乡村振兴取得新成效。

关闭本页