中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态 > 正文

【新春走基层】送“福”到家 喜迎新春

 时间:2023-01-18       大    中    小      来源:首善忻府

   忻府融媒讯 1月16日,由忻府区委宣传部、区文联联合组织的“新春走基层 送福进农家”写春联活动走进云中路街道后播明村。 

  

  “虎奔千里留雄劲 兔进万家报吉祥”“喜对良宵玩玉兔 笑同胜友赏新春”“碧水迎春莺燕舞 青山滴翠叠蜂飞”……一句句喜庆吉祥的祝福语,一幅幅力透纸背的“福”字,让活动现场洋溢着十足的年节气氛。   

 

  在后播明村村委会,来自区书法家协会的六名书法家泼墨挥毫,笔走龙蛇,将盎然的春意和乡土情怀一挥而就,借一副副满载祝福的春联,把浓浓的年味和新春祝福带给村民。“往年,都是我们自己买春联,今年不一样了,区里书法家来村里写好送给我们,这手写的春联就是喜庆。”村民老张笑着说道。

  此次活动共为村民书写春联150余副、“福”字150余幅,受到了群众的一致好评。

关闭本页